Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

肃清野味! 陆人大提议「革除滥食野生动物陋习」、禁非法交易-满清10大酷刑

肃清野味! 陆人大提议「革除滥食野生动物陋习」、禁非法交易

▼ 广东省立法全面打击野味。(图/取自广东省公安厅网站)

在此之前,大陆已有包括福建省、广东省等地紧急立法。如广东省在11日的人大常委会上,通过在疫情期间保障人民生命健康安全的决定,决议授权县级以上政府根据防控需要,可在12个方面规定临时性应急行政管理措施,也明确禁止滥食和交易野生动物。

福建省方面,省林业局、省市场监督管理局、省公安厅、省农业农村厅等四部门在1月28日就联合发布紧急通知,要求在全国疫情期间,切实落实全面加强野生动物管控、禁止野生动物交易活动。其他包括湖北、浙江、江苏、上海、河南、湖南等大陆各个省市,也几乎都已推出控管野味的相关规范。

对于蝙蝠、果子狸、竹鼠等野味,被指为传播新型冠状病毒的载体,导致新冠肺炎从湖北武汉开始蔓延,报导称,委员长会议建议,24日召开的十三届全国人大常委会第十六次会议上,审议关于本次会议提请禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定草案的议案。

记者陈政录/综合报导新冠肺炎爆发以来,可能传播病毒的野味成为众矢志之,因此继广东、福建省等地相继立法打击后,大陆全国人大常委会今(17日)在北京人民大会堂召开委员长会议,进一步就「禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习」提请审议,该案最快在24日的人大会议上通过。

肃清野味! 陆人大提议「革除滥食野生动物陋习」、禁非法交易

▲新冠肺炎源头可能是病毒透过野味传播。(图/翻摄自微博)

根据新华社报导,十三届全国人大常委会第四十七次委员长会议17日上午在北京人民大会堂举行,由人大委员长栗战书主持,会议上决定,十三届全国人大常委会第十六次会议2月24日在北京举行,并提请审议推迟召开「全国两会」决定草案的议案、审议有关任免案等。

▲大陆人大委员长栗战书主持2月17日在北京召开的人大委员长会议。(资料照/记者陈政录摄)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    (早报讯)一人的小善举,启发其他善心人士献爱心!一名妇女早前在盛港免费分发600个口罩给公众,她的善举激发他人,昨天(2月16日)有15名善心人士在大巴窑和后港分发6000个口罩。《联合早报》日前报道,13年前嫁来新加坡的越南女子黎施崴(Jennifer Le Thi Ut,36岁)于本月5日傍晚在盛港地铁站免费派口罩给陌生人。黎施崴当时受访时说,看到本地有许多人买不到口罩,想到自己能通过网络平台向越南供应商买到口罩,于是决定为大家尽一分微薄之力。她花了200多元,准备600个口罩,分成每包三个,每名路人分一包。她的善举激发其他国人也这么做。黎施崴的丈夫林俊财(43岁,自雇人士)以及他的朋友,过去一个星期联系上印度尼西亚的口罩供应商,向对方买到6000个口罩。林俊财和妻子连同一班好友,共15人昨天傍晚6时在两个地点,包括大巴窑和后港分发口罩给公众,在短短10分钟内将口罩送出。林俊财受访时说,他和朋友花了三至五天时间将口罩包好,分成每包三个,共2000包,“大家下班后来我家帮忙把口罩包好,我们希望传达互助的精神。”他说,选择在大巴窑和后港分发口罩,因为着两个地点较多年长人士。林俊财说,6000个口罩花费3000多元,除了由他和好友自掏腰包2000多元,剩余的1000多元则是由善心人士捐赠。“这些善心人士来自各行各业,他们是通过面簿联系上我们,也希望献爱心。”

    回复
  • Brad Bukovsky

    ▲孝感市为湖北省仅次于武汉的新型冠状病毒肺炎疫区。(图/翻摄自孝感发布微博)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

中国真实灵异事件|世界上最小的国家|诸葛亮之墓|越南乳瓜|西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地|第三次世界大战预言|中国真实灵异事件|历史故事|第三次世界大战预言